Accueil > Argent > Probleme > 

Probleme Demarrage Moteur Jtd Froid

1 - 15 sur 36 résultats
Trier par : Pertinence - Date
   
 

Alfa 156 JTD 1.9 - 98 - 238000 Klms- 3 problemes non bloquant .

Bonjour à tous, j'ai une alfa 156 JTD 1.9 de 98 totalisant 238 000 Kilomètres. Caisse 238 000 Kilomètres Moteur 238 000 Kilomètres Embrayage 238 000 Kilomètres Amortos avants = changés a 170 000 Amortos arrieres = Origines Courroie de distrib faite à 210 000 ( la deuxiemme ) Débimetre changé à 141 000 Kilomètres Consommables à jours etc ..... Temps de chauffe toujours respecté Débrayage au démarrage du moteur systématique Ralentit moteur stable = aucun soucis en dessous des 1000 trs Conso 6 \ 8 l VMax = 210 Entretien Méca en concession Alfa La voiture tourne trés bien....et...
10-11-2008 - forum-auto.com sauver
 

147 JTD 140cv 16v multijet

Ce matin j'ai pu essayer la 147 jtd 140. c'etait une version 3 portes rouge proteo (bordeau metal horrible 8=) ) chaussée en 15" Firestone F700. Pendant que je discutais tarifs avec le vendeur, un autre est allé mettre un peu de Go dedans et du coup l'a fait chauffer un peu, donc question demarrage a froid j'ai pas pu trop dire... Cependant, au moment de tourner la clef de contact (restait une odeur très desagreable de go dans l'habitacle 8=) ) , a part les tremblements caractéristiques, je n'ai pas reconnu le bruit d'un jtd standard et encore moins d'un tdi... c'etait beaucoup plus silencieux...
06-12-2002 - autoroule.com sauver
 

Alfa 147 jtd 115 moteur qui se coupe

Bonjour à tous, Je possède alfa 147 jtd 115 , 50 000 km année 2005. Normalement de la belle mécanique, mais j'ai un soucis de plus en plus embétant. pour faire simple, le moteur se coupe au ralenti ou au redémarrage après arrêt. le voyant, pression huile moteur insuffisant s'allume, le véhicule ne démarre plus, il me faut attendre et elle redémarre difficilement (parfois se recoupe de suite). Ce problème a lieu fréquemment, et parfois au démarrage, c'est à dire à chaud et a froid. Ce n'est pas le capteur phm ou le débitmètre déja changé. Le garage qui suit ce véhicule sous garantie ne...
13-10-2008 - forum-auto.com sauver
Recherches similaires : demarrage difficile - probleme demarrage alfa
 

Aucune puissance entre 0 et 3000 tours sur 156 140cv ti

Bonjour tout le monde, Voila j'ai acheté une 156 1.9 jtd de 140cv 'pack TI' il y a 2 mois. Elle est de 2005, 60000km, état nickel...Magnifique, j'ai succombé à ses charmes pour 12500 euro. Mais problème: entre 0 et 3000 tours, elle n'a aucun répondant. C'est limite dangereux, surtout quand elle est froide, de redémarrer à un carrefour ou autre. Un veau. L'ancien proprio ma dit que c'etait comme ça depuis le début mais je n'y crois pas... Par contre, une fois atteint les 3000 tours, là elle décolle, la puissance revient. Mais la fumée noire aussi... Elle fume assez fort à froid, au...
08-04-2008 - forum-auto.com sauver
 

Fabia > octavia ... Mon expérience et mon choix

Bonsoir à tous, Un premier cr heureux acheteur d'une fabia combi tour de france TDI 80 toute neuve en juillet dernier, je viens de commander une octavia 2 d'occasion. Pourquoi me diriez-vous ? L'octavia est plus grande ? plus spacieuse ? des triplés d'un coup ? Et non la réponse est : le bruit du TDI 80 en ville ! Il est fou ! Une voiture neuve pour une occasion ! Pourquoi en suis-je arriver là ! mais revenons au tout début : En mai 2007, je recherche une occasion pour remplacer ma fiat punto II... dont au passage la poignée haute du côté passager est resté dans la main de ma...
27-03-2008 - forum-auto.com sauver
 

Comparatif punto ii 00-2002

Voilà comme je l'ai promis a certain je vais faire un petit comparatif entre les differentes punto II que j'ai eu (4 au total). Je sais pas si je vais arriver a dire beaucoup de chose mais on verra... Alors j'ai commencer (quand j'avais la conduite accompagnée) avec la Punto II 80 1.2 16v HLX grise metalisé... Alors l'interieur, plutot "class" Planche de bord bi ton gris foncé et gris clair... Autoradio cassette, on a mis le chargeur 10 cd a l'arriere (quand même 3000francs!) Voila les sieges style velour bleu a petit poids jaune, très jolie et confortable mais bordel qu'est ce que ca...
22-05-2003 - forum-auto.com sauver
 

Alfa 156 SW - anomalie systéme VDC

Bonjour, je suis nouveau sur ce forum. Présentation rapide, passionné de Ferrari je fais aussi du quad. J'ai une Alfa 156 SW 2,4 L JTD pack sport depuis 2 mois. Je suis trés sélectif en matière de voiture et trés peu passe la barrière du "j'en acheterai bien une". Cette voiture c'est que du bonheur et un état d'esprit qui fait que cette marque reste encore, à mon avis, réservez aux passionnés. Quel style, quelle allure et quel moteur de fou. Voici mon probléme, pour le moment elle dort dehors car j'ai acheté une maison et il n'y a pas assez de place dans le garage. Le probléme arrive...
31-12-2006 - forum-auto.com sauver
 

Punto 2 avec beaucoup de problèmes

Bonjour à tous, Ma copine vient d'acheter une Punto 2 1,9 JTD ELX de 100000 km est le moins qu'on puisse dire, c'est que c'est pas un cadeau cette caisse... Je cite mes problèmes : - direction assistée qui disparait parfois (surtout lorsque je vais en butée). Pour ça, j'ai trouvé le topic référence donc il ne me reste plus qu'à démonter le volant et le boitier. - turbo qui ne s'enclenche pas à froid. J'ai débranché le contrôleur de débit. Turbo retrouvé. Est-ce une solution durable, ou bien y a t-il un risque pour le moteur ? - voyant d'injection qui s'allume au bout de quelques kilomètres...
17-08-2008 - forum-auto.com sauver
 

Cliquetis moteur+fumée acceleration 166 2.4jtd

Bonjour à tous les Alfistes! Ma passion pour mon italienne m'est venu il y a deux ans déjà mais bon aujourd'hui quelques petits problèmes viennent entacher mon idylle! - Un bruit mettalique type roulement se fait entendre à froid comme à chaud mais uniquement au ralenti situé au niveau des courroies accesoires et/ou pompe à huile. Après avoir aspergé les roulements visibles au dégrippant (wd40) et bah rien. Il y a bien la courroie pompe à huile mais elle est sous un cache sertie de vis spéciales!!! J'ai préferé ne pas y touché en attendant vos réponses! - En ce qui concerne les...
02-04-2008 - forum-auto.com sauver
 

Problème de redémarrage sur Punto D60

Bonjour à tous, Je cherche de l'aide pour résoudre un problème de redémarrage du moteur. A froid démarrage correct, fonctionnement normal à l'accélération, à la décélération, à la reprise, bref ça roule. Une fois le moteur coupé , problème pour remettre en route: le démarreur entraine le moteur mais pas d'explosion. En générale il faut attendre entre 30mn et 2 ou 3 heures pour qu'elle redemarrre. Ai démonté jauge gasoil, nettoyé crépine, filtre :toujours pareil. C'est une pompe d'injection classique ( pas jtd, pas rampe commune) marque LUCAS EPIc donc géré par électrovannes (4) pilotées par le...
04-03-2008 - forum-auto.com sauver
 

Démarrage impossible à froid moteur fiat 1.9 jtd 80 ch

Bonjour à tous , voilà maintenant un peu plus d'un ans que j ai des problème de démarrage à froid , surtout quand le thermomètre décend en dessous de dix degrés . Donc en bon bricoleur , j'ai changer mes bougie de préchauffage (logique ) et puis toujours le même problème . Donc là j'ai testé mon boitier de préchauffage et là j ai une tension égal à 12 v à la sortis . je n'ai pu testé le courant qu'il en débite je n'ai pas la pince ampèmétrique . Donc là j'ai dit allons chez FIAT . Et là : Bonjour monsieur venez récupéré votre voiture on as pas trouvé la panne , merci 40 euros . Donc je repare...
24-01-2007 - forum-auto.com sauver
 

Alfa 156 2.47 jtd PROBLEME DE DEMARAGE

Bonjour j'étai venu me renseigner pour mon alfa qui commencai a cumulé les petits souci il y 2 mois. J'ai réaliser 2/3 réparations et pas de souci jusqu'a il 1 semaine où elle à recommencer a me faire chier dans se froid. La voiture ne démarre pas Pourtant avec une batterie qui est neuve (05/07) des bougies neuves elle ne démarre pas. Alors j'ai mesurer la tension da la batterie qui est égale à 14 V ( donc l'alternateur n'a pas de souci) Je ne compren plus rien sur cette caisse. quand je met le contact la voiture veut démarer mais le moteur n'explose pas et donc au final : RIEN!! Est...
28-12-2007 - forum-auto.com sauver
Recherches similaires : mon alfa 156 ne demarre plus
 

Problème de ventilateur de radiateur

Bonjour, j'ai un problème avec le ventilateur de refroidissement du radiateur,sur une Alfa 156 1,9 JTD de 2001.Il se met en marche en grande vitesse dès le démarrage du moteur (qui est froid) puis s'arrête, puis redémarre toutes les 30 secondes. La température d' eau ne monte jamais au-delà de 85°. Pourrait-il s'agir de la vanne thermostatique qui est si souvent décriée? Merci de m'éclairer. --------------- JGI
13-06-2007 - forum-auto.com sauver
Recherches similaires : thermostat sur alfa 156
 

Multipla JTD 105 : panne intermittente démarrage

Bonjour, Je possède un multipla JTD 105 depuis 2001, avec lequel je n'a jamais eu de problème sérieux, et depuis 6 mois j'ai été victime à 5-6 reprises d'une panne bizarre à froid : lorsque je tente de démarrer, le démarreur entraine le moteur, qui ne démarre pas. Ca peut durer jusqu'à épuisement de la batterie. Je retente le coup quelques heures plus tard (ou le lendemain matin), et miracle, ça part du premier coup. Les premières fois, le moteur est parti en insistant sur le démarreur après quelques (longues) secondes. Et comme cela s'est souvent produit après avoir garé ma voiture en...
20-05-2007 - forum-auto.com sauver
Recherches similaires : jtd 105 demarre pas
 

Problème potentiomètre pédale d'accélérateur Fiat Marea

Bonjour, Voici mon problème sur une fiat marea week-end JTD 105: lorsqu'il fait très froid et que je veux démarrer, le voyant d'injection s'allume sur le tableau de bord, la voiture démarre correctement mais je n'ai aucune puissance lorsque j'appuie sur l'accélérateur. La voiture roule très lentement et ne dépasse pas 1500 tpm. Il me semble que le moteur est en mode dégradé. Ce problème ne se produit que lorsqu'il fait froid dehors et uniquement au démarrage lorsque la voiture est froide. Il disparait après quelques 100aine de mètres si j'insiste. Les 4 bougies de préchauffage étant...
10-04-2007 - forum-auto.com sauver
Recherches similaires : sur fiat marea jtd 105 week end
1 2 3 Suivant »   
probleme demarrage moteur jtd froid
  Créer une alerte mail gratuite pour cette recherche ou    Flux RSS pour votre recherche ou    Envoyer à un ami
Recevoir par mail les annonces pour :
probleme demarrage moteur jtd froid

Mon adresse mail :
Erreur : adresse mail invalide
Vous pouvez annuler cette alerte à tout moment
Mail de votre ami :
Erreur : adresse mail invalide
Votre message :